欢迎访问长沙民政职业技术学院学报编辑部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   新闻动态   >   正文

学报编辑部召开部门工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-06

为了更好地推进学报编辑部2024年下学期的工作,进一步提升学报影响力,增强学科专业服务能力,9月5日上午学报编辑部召开了部门工作会议。副校长唐春霞出席并作指导,会议由学报编辑部主任郭广军主持。

郭广军总结回顾了上半年学报编辑部的主要工作进展与成效,认为学报未来的发展应坚持“四个面向、四个服务”,面向民政民生、科技服务、教育教学和产教融合,服务国家战略、强国建设、学科专业和高质量发展。同时,对编辑部成员也提出了具体要求,强调要从意识形态、思想性、学术性和创新性等角度对拟用稿件进行认真审议,严格遵循“三审三校”原则和程序,从严把关,提升出版质量;集中精力办好特色项目,力争在“智慧康养”“现代殡葬” “职教研究”等领域有所建树,彰显特色。

唐春霞肯定了学报的工作和取得的成绩,并提出了几点建议:一是加强学习,编辑部成员要学习国家最新政策,关注学术热点话题,学习核心刊物的工作机制,不断提升业务能力;二是建立健全工作机制,对编辑部工作进行系统的总结,完善内部管理制度和工作流程;三是创新工作方法,鼓励编辑部成员勇于创新,敢于尝试新方法、新技术,不断提升学报的编辑出版水平。

一审:阳小玉

二审:刘研研

三审:郭广军

Copyright长沙民政职业技术学院学报编辑部 2024 版权所有 网站设计:信息处  湘ICP备14001965号